人気度で炊飯器を選ぶ危険性

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皆さんは炊飯器を探すときに
何を基準にしますか?

多分インターネットで検索する場合
「口コミ」とか、★の数とか、
ぶっちゃけ、人の評価を基準にする方が多いと思います。

お店に来るお客様も「どの炊飯器が人気があるの?」
って聞いてきます。

しかしながら、これが一番危険です。

なぜなら、
「人がおいしいと感じるごはんは
必ずしも自分にとっておいしいと感じるとは限らない」のであります。


ごはんは人によって好みが分かれます。

例えば関東や東北の方はごはん粒がつぶれてない
しゃっきり目なごはんがお好みの方が多いし、
関西はごはんの水分が多めで、口当たりがいい
ちょっとやわらか目なごはんがお好みの方が多いです。

口コミを書いてる方は、実際どんなごはんが好みなのか不明だし。
それを鵜呑みにする事はかなりのリスクがあります。
好みが一緒であれば、その情報は有益ですが・・・

「人気の炊飯器と出ていたので、買ったらごはんがマズかった」
なんて声も実は多かったりします。

まずは自分がどんなごはんが好きか

すし飯っぽい「しゃっきり」が好きか、
おこわっぽい「もちもち」がいいか、
ごはんの甘みとか味わいが強いのがいいか・・・など

しかしながら、それがよくわからない。
という方にはしいて言えば「象印さん」をおすすめします。

まず、ごはんの炊き上がりは
「硬くもやわらかくもなく、ふつう」です。
味に関しても、特にクセもないので、
比較的いろんな方に受け入れられやすい
ごはんが炊けます。

ひとことで言えば「無難(^^;」

それが
トップシェアと誇る「象印さん」の強みだと思います。
メーカー詳細はコチラ⇒象印さんの炊飯器の特徴と選び方

ただ、それはごはん好きの方には少々物足りない(^^;
もちもち感やごはんの甘みが好きな方は
それが強く出せているメーカーもあります。

実は炊飯器を選ぶのに一番重要なのは「メーカー」
だったりします。
このブログではその辺りを重点的に載せていきたいと思います。

自分に合うメーカーを選ぶだけで
高級炊飯器でなくても
3万円くらいの炊飯器でも結構おいしく炊けてる♪
って感じるもんですよ。

おいしく炊ける炊飯器をお探しなら
ぜひぜひ、メーカーにはこだわってほしいです。

コチラも合わせてどうぞ

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