各メーカーのごはんの特徴

炊飯器を選ぶ上で、
まず、現在自分の家で使っている炊飯器のメーカーを
調べて頂くことをお勧めしました。
それは硬さ比較だけではありません。

ごはんの風味、甘みなども各社全然違うんです。

炊飯器のパンフレットを見ると、どこのメーカーも
甘み30%UP!(当社比)とか
ごはんの膨らみ比較(当社2010年製品との比較)とか

すべて自社製品基準です。

なので、同じメーカーで買おうと思っている人には
非常にわかりやすい
かと思います。
大体は、以前の機種よりも甘み、風味も出てる(はず)ので、
今の炊飯器よりはおいしいご飯が炊けると思います。

ただ、パンフレットだけでは自社製品の間でのみの比較しかできません。

そうなると、他社製品に乗り換えたい方には
何の資料にもならないわけでして(^^;

そこで、硬さだけでなく、もっと詳しく比較できるように
各メーカー比較を自分なりの感覚でまとめてみました。

象印さんの炊飯器の特徴と選び方
パナソニックさんの炊飯器の特徴と選び方
タイガーさんの炊飯器の特徴と選び方
三菱さんの炊飯器の特徴と選び方
日立さんの炊飯器の特徴と選び方
東芝さんの炊飯器の特徴と選び方

これらは単なるメーカー比較だけでなく、
そのメーカーで選ぶ際のワンポイントなども紹介しています。

現在、これから炊飯器を購入しようと思ってる方は
だいたい今の製品を5〜10年使ってる人が殆どだと思います。
正直、当時購入した価格帯で選ぶのなら
確実に以前よりおいしく炊けます。

これらが皆様の炊飯器を選ぶ際の一つのヒントになればと思います(^◇^)

コチラも合わせてどうぞ

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