過熱水蒸気が炊飯にもたらす影響?!

炊飯器に「スチーム」機能がついてると保温時は中のご飯が乾燥しなくていいけど、炊飯時の「スチーム」はごはんの水分が多くなってご飯が柔らかいんじゃないの??ってお思いの方も多いと思います。現在、炊飯器に「スチーム」を搭載しているのはパナソニックさんと日立さんです。どちらのメーカーさんも厳密にいうと炊飯時には100℃以上のスチーム、言い換えると「過熱水蒸気」を加えています。そもそも「過熱水蒸気」とは、ウ...

続きを読む

価格比較


ブログランキング
にほんブログ村 PC家電ブログ キッチン家電・生活家電へ
検索フォーム
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: